Sala da pranzo EURAC

luogo

Bolzano

committente

EURAC Research

progettazione

Roland Baldi Architects
Elena Casati

concorso

2014

ultimazione

2017

foto

Oskar Da Riz

premi

2018
Iconic award selection

The Plan Award shortlist

L’Auditorium del centro di ricerca EURAC, parte del complesso originario degli anni ‘30, ha la forma di un cilindro sormontato da una cupola ovale che poggia su pilastri. Lo scopo del progetto era quello di creare uno spazio per ricevimenti al di sotto di questa struttura, preservando e rispettando l’architettura esistente. A tal fine si è deciso di chiudere con una facciata vetrata il perimetro più stretto delimitato dai pilastri. A caratterizzare lo spazio interno è la nuova pavimentazione, bianca, in massetto levigato e il soffitto spiovente, in rosso pompeiano abbinato al colore originale.